Sie sind neu in der Fleischrinderzucht und das erste Kalb und Ihre erste Geburtsmeldung liegen noch vor Ihnen? Oder Sie sind bereits „alter Hase“, wollen aber Ihre Abläufe optimieren?
Vielleicht denken Sie auch gelegentlich mit Unbehagen an die nächste Kälbermeldung, weil sie Ihnen kompliziert erscheint und die Abarbeitung nicht so recht von der Hand geht?
Oder verflixt, schon wieder eine Fehlermeldung aus der Herdbuchstelle!
Da stellt sich schnell Frust über zusätzliche Nacharbeit ein. Das muss nicht sein!

In unserem Online-Seminar am Donnerstag, 7. April 2022, ab 17 Uhr, geht es genau um dieses Problem: „Wie kommt mein Kalb ins Herdbuch?“

Melden Sie sich jetzt an!

Unsere Herdbuch-Spezialistinnen Silke Pawelke-Bittdorf (Karow) und Ute Wienecke (Halle) werden Sie Schritt für Schritt durch das Thema lotsen, die möglichen digitalen Meldewege aufzeigen und Tipps geben, wie mit einer Meldung alle erforderlichen Daten für HIT und Herdbuch übermittelt und Fehler vermieden werden.

Zusätzlich wird uns Heike Kocher (dsp-Agrosoft) mit ihrem Fachwissen zur Seite stehen und speziell den Nutzern des Herdenmanagementprogramms HERDE Hinweise geben, wie die notwendigen Meldungen an HIT und Zuchtverband unkompliziert bewältigt werden.

Wir garantieren Ihnen einen spannenden Abend und freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Teilen Sie diese Seite